欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

区旅游局开展企业安全生产主体责任专项执法检查“回头看”和消防安全工作检查

时间:2016-11-22 14:49来源:东营区旅游局 作者:管理办 赵朋朋 点击:
为深入推进落实企业安全生产主体责任专项执法检查,深化大快严集中行动,根据区安全生产委员会和区消防安全委员会要求,区旅游局积极开展企业安全生产主体责任落实情况专项检

      为深入推进落实企业安全生产主体责任专项执法检查,深化“大快严”集中行动,根据区安全生产委员会和区消防安全委员会要求,区旅游局积极开展企业安全生产主体责任落实情况专项检查进行“回头看”和消防安全检查。

      一是开展企业安全生产主体责任专项执法检查工作“回头看”活动。在“回头看”检查过程中深入辖区内每一家旅游企业,本着对企业高度负责的态度详细检查,坚决杜绝检查中走过场、给人情等走马观花的现象,真正做到把安全生产工作落到实处,确保各个企业存在的安全隐患整改到位。对检查中发现的安全隐患毫不留情,一视同仁,绝不手软,一查到底。本次“回头看”活动对照检查中下发的整改通知书,逐项比对,确保所发现隐患全部整改完毕。

      二是开展消防安全工作安全检查。以企业安全生产主体责任落实情况专项检查为抓手,按照市、区安委会要求,对全区旅游企业的消防安全工作开展专项检查。重点检查旅游企业:①消防安全组织制度是否健全;②是否制定灭火应急疏散预案;③是否定期接受消防部门的检查,配备消防安全管理人员;④经营场所是否配置灭火器材;⑤是否存在违章用电以及私拉乱接电器线路;⑥是否对员工进行消防安全教育培训,每名员工是否掌握灭火器材使用方法和火灾逃生自救常识等。

       三是“严”字当头,全面消除事故隐患。对前期检查中发现但尚未完成整改的隐患,以及下步检查中发现的隐患,盯上靠上、紧抓不放,集中力量加快整改,确保检查发现的隐患全部整改到位。对事故隐患逾期未整改到位的企业一律责令停产停业整顿,按法律规定上限予以处罚,改变以往安全监管失之于宽、失之于软的现状,形成“一厂受处罚、万厂受教育”的氛围,倒逼企业自觉整改事故隐患,提高落实主体责任的主动性和自觉性。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------