欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

区旅游局“两学一做”学习教育 工作开展情况汇报

时间:2016-11-11 15:49来源:未知 作者:东营区旅游局 点击:
一、两学一做学习教育开展情况 (一)认真抓好学习教育。我局立足实际,着力在活化学习方式、丰富实践载体、保证学习效果上下功夫。一是强化自学。为每名党员统一配备党章、学

         一、“两学一做”学习教育开展情况

       (一)认真抓好学习教育。我局立足实际,着力在活化学习方式、丰富实践载体、保证学习效果上下功夫。一是强化自学。为每名党员统一配备党章、学习教育读本等学习材料,同时针对接受新生事物能力强的青年党员群体,采用党建微信公众号、QQ公众号等现代化信息手段,让党的新政策、新理论、新思想在能够以更快的速度、更广的覆盖面在全体党员内迅速普及。二是开展集中学习讨论。自“两学一做”学习教育工作开展以来,我局共开展了6次集中学习和集体讨论,在全局上下形成了浓厚的学习讨论氛围。三是上好党课。6月7日,我局党组书记杜国军同志以“以学促做,做合格党员”为主题为全体党员做了专题党课辅导,6月8日,结合下派“第一书记”工作,我局抽调专人到龙居镇老于村进行党课辅导,6月15日,我局开展了全体党员轮流登台讲党课活动,党员通过充分准备,紧密结合自身岗位工作上讲台讲微型党课,变一人讲为大家讲,真正让每名党员融入学习教育。我局还选拔了讲党课优秀人选,参加全区组织的“微型党课”大赛。

       (二)着力推进规范化组织建设。一是加强党员管理。严格党内组织生活,按期按规定要求召开局党组和支部专题民主生活会,认真开展批评与自我批评,做好民主评议党员工作。开展党员干部谈心交心,定期分析党员思想状况。认真填写“党员手册”,按规定时间交纳党费。二是实行工作积分制。为充分发挥考核工作讲公正重实绩抓奖惩的导向作用,我局对各项急、难、重工作实行个人业绩积分卡制度,将日常工作变现为具体化、任务化和量化,并将个人积分情况作为年底综合考核的重要依据,充分调动起干部职工的工作热情和积极性,有效提高了综合考核机制的实绩化、规范化水平。三是掌握工作主动。建立起局内部值班巡查机制,对局内执行考勤、请销假、值班备勤等实行动态检查;主动邀请区纪检组一同到项目现场进行督导检查,对于当前项目推进等工作中存在的突出问题,逐一形成问题清单,深入查明原因,建立工作台帐,限期整改完成,全力推进全局作风建设提升,真正让弱职能发挥大效益。

       (三)集中开展党员组织关系排查。结合全区“两学一做”学习教育和党员组织关系集中排查工作,我局对当前党员基本信息、党员档案、组织关系转接、参加组织生活、缴纳党费、现实表现及违纪违法等情况进行全面摸底核查,认真摸清“口袋”党员、长期与党组织失去联系党员情况,彻底理顺了我局党员组织关系,使每名党员都能纳入党组织的有效管理,保证每一名党员都能够参加学习教育,确保“两学一做”学习教育“不留真空”、“不落死角”。区旅游局上半年党费已按交费最新标准于6月16日交往区直机关党工委。

       二、当前工作中存在的问题和意见建议

       回顾我局“两学一做”学习教育开展情况,尽管做了大量工作,取得了一些成效,但仍存在一些差距和问题,比如,我局人员少力量弱,党务工作都是各科室人员兼职,在创新性开展学习教育方面缺乏深入的思考研究,在联系群众和旅游企业,向更广范围内开展活动宣传引导方面力度还不够强。下一步,我局将深入持久的贯彻落实好区委、区政府关于“两学一做”学习教育的各项部署要求,希望多组织机关党务干部培训活动,进一步提高党务干部的工作技能和服务能力,充分发挥党员干部的先锋模范作用。

(责任编辑:东营区旅游局)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------