欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

五一出游贴士

时间:2017-04-28 10:55来源:未知 作者:东营区旅游局 点击:
五一节出游,必须考虑到气温已经相对较高,但日夜温差大、晴雨不定等特点。除了4月29日多云以外,4月30日及5月1日都为晴天,三天天气温度适中。值得注意的是,前往黄河口生态旅

五一”节出游,必须考虑到气温已经相对较高,但日夜温差大、晴雨不定等特点。除了4月30日多云以外,5月1日及5月2日都为晴天,三天天气温度适中。值得注意的是,前往黄河口生态旅游区的游客应注意保暖,那里的气温比市区内平均气温要低3到4摄氏度,建议随身携带一件中厚度的外套。前往其他景区,建议贴身T恤应选择透气、排汗快的面料,而外套则要考虑轻便,以及防风雨等。出门时脚上最好穿布鞋、旅游鞋或休闲鞋,这类鞋穿着舒适,能减轻旅行疲劳。备好棉质薄袜,棉质袜吸汗力强,易洗,防滑,有利于人们长途步行。为遮阳防晒,女性朋友应带上遮阳凉帽、太阳镜等。

    如果想要在春末夏初之际,泡个舒舒服服的温泉的话,广饶华泰温泉旅游度假区、东营区白云饭店、东营宾馆、新广源温泉会所等,都是个不错的选择。进入温泉池前,脚先入池,先泡双脚,再用双手不停地将水温泼淋全身,适应水温后才全身浸入。泡温泉时应注意,温泉浴可反复浸泡,每隔20分钟应上池边歇歇,喝点饮料补充水分。由于温泉水中含矿物质,泡过温泉后尽量少用沐浴液,用清水冲身更有利于保持附着在皮肤上的矿物质。在泡温泉时可合上双眼,以冥想的心情,缓缓地深呼吸数次,达到释放身心压力的效果。泡温泉前一定要把身上的金属饰品摘下来,否则首饰会被泉水中的矿物质"染黑"。泡温泉时不要同时按摩。因为泡温泉时身体的血液循环和心脏的跳动次数都加快,如果同时按摩会加大了心脏的负担。

   喜欢在“五一”期间结伴游玩,放松狂欢的游客,可以选择龙悦湖旅游度假区的“龙悦湖之春”户外休闲汇活动、河口区槐树林帐篷节活动、垦利桃花节、万尔蔬果采摘节等各类节庆活动,部分游客可选择自驾游的方式出游,也可乘坐公交车前往。自驾游的朋友需要注意停车位的使用问题,关于停车位应提前问好是否收费,大多数情况为免费,停车位置应摆放正当,不要影响其他车辆。在自驾游的路途中,无论你开的是四驱还是普通轿车,必要的自救工具是不可少的。若你经常出游,可以考虑购买比较实用的七件套汽车急救工具包,包里分别装有拖车带、充电线、反光安全背心、安全三角警示牌、手套、保险丝、手电筒等。随车打气泵一般采用点烟器电源,野外使用非常方便。车用吸尘/充气泵系列是不错的选择。带了以上那么多的出游用品,车后备厢的空间恐怕就不够用了。这时候可以用两个装载包或车顶箱将这些零碎装进去,到了宿营地也便于快速从车上转移下去。

爱好摄影的朋友自然不会放过“五一”这个摄影的绝佳时间,黄河口生态旅游区的百鸟放飞、龙悦湖的壮阔水面、揽翠湖旅游度假区、黄河三角洲动物园、天宁寺佛教文化园、河口区槐树林都将是您不错的选择。

 在旅途中,还应注意药物的随身携带。呼吸系统用药主要有白加黑或速效伤风胶囊,用于感冒、发热、头痛。六神丸用于急性扁桃体炎、咽炎、嗓子痛、喉干不适等情况。消化系统用药有黄连素、阿托品、胃舒平等用于胃痛、胃胀、腹痛、腹泻。藿香正气水、十滴水可用来治中暑、胃肠不适。外用药有创可贴适用于小外伤,紫药水用于皮肤粘膜感染及溃疡;红花油用于外伤或扭伤,氧氟沙星和病毒唑滴眼液预防各种眼疾。其他药物:息斯敏用于“风疹块”、花粉过敏等,乘晕宁用于晕车、晕船等,还有牙痛一粒丸,复方新诺明或头孢氨苄胶囊用于抗菌消炎。哮喘或冠心病患者应随身携带息喘灵、硝酸甘油等。另外,所有的药物应保持干燥并注明药名及用法。各位游客可以根据自身情况选择携带的药物。

 

(责任编辑:东营区旅游局)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------