欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

三星级(含三星)以上饭店评定

时间:2016-11-21 14:46来源:未知 作者:东营区旅游局 点击:
(一)办理事项 三、四、五星级饭店评定初评 (二)办理机构 东营市旅游局 地址:南一路1226号219房间 承办科室:质量规范与管理科 承办人:王国庆 电话:8328523 (三)申办对象资格

(一)办理事项

三、四、五星级饭店评定初评
(二)办理机构
东营市旅游局
地址:南一路1226号219房间
承办科室:质量规范与管理科
承办人:王国庆
电话:8328523
(三)申办对象资格
1、凡在东营市区域内,从事接待国内外旅游者,正式开业一年以上的饭店、宾馆、度假村等,均可申请星级评定。
2、饭店的建筑、附属设施和运行管理应符合消防、安全、卫生、和环境保护现行的国家有关法规和标准,并取得相应的证书。
3、饭店设施设备及服务项目符合GB/14308-1997中6.4-6.5所规定的相应星级标准。
(四)核准程序
1、完整填报《旅游饭店星级评定报告》,并将《旅游饭店星级评定报告》和其他相关申报文件一并交市旅游局(垦利、河口和广饶的申请人报至所在县区旅游局(办),经所在县区旅游局(办)审核签署意见后转报市旅游局)。
2、其他相关申报文件包括:
(1)《企业法人营业执照》;
(2)饭店开业消防验收合格证明 ;
(3)《公共场所安全审查合格证》;
(4)《卫生许可证》;
(5)其他相关部门批准的证明文件。
以上文件均可使用复印件。
3、市旅游局自受理之日起,在7个工作日内派遣省级星级饭店检查员,按标准对申请饭店进行检查评定工作。
4、星级饭店检查员对达不到相应星级标准的申请饭店现场一次性提出书面整改要求,申请饭店应在规定期限内整改完毕并提交整改工作报告;逾期不作整改又不提交整改报告的,视为申请饭店自动放弃评定工作。
5、市旅游局组织星级饭店检查员对申请饭店整改工作情况进行检查验收。
6、检查评定程序结束以后,7个工作日内做出予以推荐、暂缓推荐或不予推荐的决定,予以推荐的向山东省旅游局报送推荐文件。
(五)收费标准
为省旅游局代收三星级旅游饭店牌子工本费930元/每块,四、五星级旅游饭店牌子工本费1050元/每块。
(六)办理依据
《中华人民共和国评定旅游饭店星级的规定》

 
(责任编辑:admin)
顶一下
(11)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------