欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

区旅游局与区交通局开展旅游包车联合执法检查

时间:2016-11-18 14:50来源:东营区旅游局 作者:管理办 点击:
为加强旅游交通管理,规范旅游市场秩序,提升旅游服务质量,保障旅游者人身财产安全,5月14日,东营区旅游局与区交通运输局联合到胜利广场和油城广场两个游客集合点对旅游用车

     为加强旅游交通管理,规范旅游市场秩序,提升旅游服务质量,保障旅游者人身财产安全,5月14日,东营区旅游局与区交通运输局联合到胜利广场和油城广场两个游客集合点对旅游用车情况进行了专项检查。

        本次检查共出动执法车辆4台,派出执法人员15人,重点检查旅游客运车辆是否具备旅游客运资质、是否签定旅游运输合同、驾驶员的安全意识、导游人员持证上岗等情况。当日共检查车辆10台,查处涉嫌非法从事旅游包车3台,按照有关规定,执法人员现场将车辆暂扣,同时调用有资质的旅游车辆保证游客的后续行程。

        下一步区旅游局将积极会同相关政府职能部门,加大旅游客运安全、旅游服务质量的常态化监管,通过多部门联合执法检查,严厉打击“黑车”、“黑导”、“黑社”,切实做好旅游安全工作,确保旅游市场规范、安全、有序,为广大游客提供一个满意和舒适的旅游环境。

(责任编辑:admin)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------