欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

黄河口古玩城

时间:2016-11-16 14:43来源:未知 作者:admin 点击:
黄河口古玩城一期主体工程于2011年11月开工建设,2012年8月份竣工并启用。2014年11月18日,被市旅游局评为AA级旅游景区。古玩城共分6层,格调布局合理。其中地下一层为大型高端红木家

      黄河口古玩城一期主体工程于2011年11月开工建设,2012年8月份竣工并启用。2014年11月18日,被市旅游局评为AA级旅游景区。古玩城共分6层,格调布局合理。其中地下一层为大型高端红木家具展览馆;一层经营品类为珠宝玉器;二层为古玩杂项;三层为名人字画;四楼为展览中心、多功能大厅;五楼为玉石鉴定中心及各协会办公中心;六楼为美术馆。

      黄河口古玩城自荣获AA级旅游景区以来,共举办各类文化活动共计30余场,其中包括名家书画展、精品紫砂展、大型古玩交流会、珠宝玉器展、奇石展、油画作品展、摄影展、央视专家走进东营大型鉴宝活动等。这些活动中受邀到访的艺术名家近百余名。莅临参观并指导过古玩城的工作,得到了他们的充分肯定和高度赞扬。每次活动还邀请到中央电视台、省、市电视台、报社新闻及书画类节目记者前来现场全程报道。历次活动的成功举办,产生了广泛而深远的社会影响,使黄河口古玩城成为东营乃至周边地区一张闪亮的文化名片和文化新地标!今后我们还将加大活动举办力度。未来几年我们打算在原有传统书画类展览的基础上向拍卖、展销、典当一条龙式的新型文化活动转变。  

      如今黄河口古玩城已运营三年时间,其作为黄河三角洲地区文化交流和文化活动平台的品牌影响力也愈来愈大,不仅为广大文化艺术爱好者搭建起了良好的交易交流桥梁,也极大推动了东营文化产业的良性发展,为东营文化旅游建设做出了突出贡献,打造了一张响亮的本土文化产业名片!

(责任编辑:admin)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------