欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

区旅游局与区红十字会联合举办导游员应急救护培训班

时间:2016-11-16 14:49来源:东营区旅游局 作者:东营区旅游局 点击:
为进一步提高各旅行社一线导游人员防灾避险和应对突发事件的自救互救能力,提升对游客生命健康的保障水平,东营区旅游局联合东营区红十字会于6月1日-2日举办了为期1.5天的红十字
 为进一步提高各旅行社一线导游人员防灾避险和应对突发事件的自救互救能力,提升对游客生命健康的保障水平,东营区旅游局联合东营区红十字会于6月1日-2日举办了为期1.5天的红十字应急救护培训班,共有来自我区旅行社的30余名导游员参加了此次培训。

 此次培训邀请了具有国家救护师资质的教师授课,内容包括红十字运动及救护新概念、徒手心肺复苏(CPR)、创伤救护四项技术(止血、包扎、固定和搬运)、意外伤害和突发事件处理等。采取理论讲解与实际操作相结合的培训方式,学员在学习理论知识的同时,进行了心肺复苏及伤口包扎实际操作,保证了每位学员都真正的掌握伤口包扎术及心肺复苏抢救等知识。课程最后进行了考核,经理论和实操考核合格,由东营区红十字会审核,统一发放救护员证。

通过此次培训,使导游员全面了解了各类突发事件及意外伤害的处理方法,掌握了紧急救护的基本技能,为下一步在带团过程中当游客遇到意外伤害时进行紧急救护打下了坚实的基础。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------