欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

东营区多措并举培育文明旅游新风尚

时间:2016-06-12 11:52来源:东营区旅游局 作者:东营区旅游局 点击:
当前,旅游业已进入全新的发展阶段,外出旅游早已成为人们生活中重要的一部分。出游人数的快速增长,给旅游业的繁荣发展注入了新的生机活力,但同时对公民旅游文明素质的提升
      当前,旅游业已进入全新的发展阶段,外出旅游早已成为人们生活中重要的一部分。出游人数的快速增长,给旅游业的繁荣发展注入了新的生机活力,但同时对公民旅游文明素质的提升提出了更高要求。东营区旅游局深入贯彻党中央提出的把深化提升公民旅游文明素质作为精神文明建设的重要内容来抓的指示精神。通过有力举措,积极倡导文明旅游。

      一是多方位宣传营销、启发文明,营造文明氛围。近年来区旅游局动员全区旅游企业倡导文明旅游,协调和借助主流新闻媒体、行业单位平面媒体、旅游咨询网站等媒体资源,多渠道、全方位地进行东营区旅游公益广告宣传。”

      二是统一服务标准、提升服务质量,实现旅游服务标准化。在提升服务质量方面,区旅游局坚持“两手抓”,一手抓行业标准化建设,一手抓旅游公共服务能力建设。分类出台了旅游行业经营服务标准,加强了行业标准化示范单位建设和试点成果的普及,特别是《旅游法》实施以来,依法强化了对全行业的指导和管理,大大提升了游客满意度。

      三是升级硬件设施、搭建智能旅游平台,全面提升旅游接待品质。在公共服务方面,兴建了一批旅游咨询中心、旅游集散中心、旅游交通标识、旅游客运专线等基础设施,完成了旅游信息咨询服务平台的升级改造,基本实现了旅游信息咨询、产品定制、导航服务智能化。目的是提升旅游接待品质、提升服务质量以及使群众满意度得到全面提升。”

      四是积极开展诚信教育、落实督导制度,为文明旅游保驾护航。诚信经营是企业经营的基本要求。近年来,区旅游局坚持多管齐下抓诚信,在全行业组织开展了诚信教育活动,培育“游客至上、服务至诚”的行业核心价值观。开展了诚信示范单位等行业评比活动,强化典型示范引导,进行多渠道受理旅游投诉,强化社会监督约束。今年,还从社会上聘请了三位督导员,全过程督导区旅游局对旅游企业的服务质量,取得了良好的效果。

(责任编辑:东营区旅游局)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------