欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

区旅游局“两学一做”学习教育工作开展情况

时间:2016-11-08 15:49来源:未知 作者:东营区旅游局 点击:
根据中央和省委、市委、区委关于开展两学一做学习教育的有关部署和要求,我局把两学一做学习教育作为党建工作的首要任务,超前谋划,主动作为,积极召开两学一做学习教育座谈

        根据中央和省委、市委、区委关于开展“两学一做”学习教育的有关部署和要求,我局把“两学一做”学习教育作为党建工作的首要任务,超前谋划,主动作为,积极召开“两学一做”学习教育座谈会,认真研究部署我局“两学一做”学习教育工作。现将有关情况报告如下:

        一、“两学一做”专题教育开展情况

       (一)突出责任落实。局党支部班子和领导干部坚持“一岗双责”,承担起做好单位干部职工的思想政治工作的责任,充分发挥党员领导干部的示范带头作用,在“两学一做”学习教育中走在前面、深学一层。将“两学一做”的主体责任细化实化具体化,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作体系。

       (二)认真组织学习。我局紧紧围绕“两学一做”这个主题,制定了《东营区旅游局“两学一做”专题教育实施方案》和学习计划,重点抓好集中学习和分散学习,并通过利用党建微信公众号、党建QQ群,东营区旅游政务网等平台,组织党员重点学习了习近平总书记系列讲话精神,特别是学习领会总书记视察山东时重要讲话精神;引导党员自觉学习党章党规、遵守党章党规、尊崇党章党规、维护党章党规。通过学习,进一步提高了思想认识,筑牢了思想政治基础。

       (三)抓好统筹结合。一是把学习教育与基层党建工作结合起来,突出抓好党员队伍建设,督导落实好“三会一课”、党员联户等制度,推动机关党员进企业进社区,引导党员干部立足本职岗位发挥先锋模范作用。二是将学习教育与正在开展的党员组织关系集中排查工作结合起来,进一步摸清流动党员、“口袋”党员、失联党员情况,开展好民主评议党员,稳妥做好不合格党员处置工作。三是将学习教育与促进党员干部履职尽责结合起来,强化干部作风建设,激发干部干事创业热情,推动经济转型跨越发展。

        二、当前存在的突出问题和下一步打算

       当前,我局“两学一做”专题教育工作进展有条不紊,但仍然在一些不尽如人意的地方,比如个别党员认为在开展教育实践活动和三严三实教育的过程中,已经接受了最严格的的党性洗礼,问题已经找完了,原因已经深挖了,整改措施已经到位了,对待“两学一做”学习教育工作偶尔出现精神懈怠的现象。下一步,我局将以开展“两学一做”学习教育为契机,认真开展理清党员组织关系,加强机关党支部建设,始终坚持问题导向,突出抓常抓细,推进常态长效,坚持以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,将“两学一做”制度化,不断强化党员的政治意识、规矩意识、道德意识和奉献意识,激发党员干部干事创业的热情,促进各项工作取得新成效。

 

(责任编辑:东营区旅游局)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------