欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

区旅游局“两学一做”领导班子带头学习情况

时间:2016-11-04 15:50来源:未知 作者:东营区旅游局 点击:
根据区委、区政府关于开展两学一做学习教育的有关部署和要求,我局把两学一做学习教育作为党建工作的首要任务,积极准备,主动作为。下面将领导班子学习情况,汇报如下: 一、

        根据区委、区政府关于开展“两学一做”学习教育的有关部署和要求,我局把“两学一做”学习教育作为党建工作的首要任务,积极准备,主动作为。下面将领导班子学习情况,汇报如下:

        一、领导重视,率先垂范,坚持全员覆盖,确保学习人员落到实处。我局领导班子把学习党章党规,学习系列讲话当成一种政治责任,一种精神境界、一种理想追求、一种工作需要来抓,落实到人。每次集中学习,班子成员都能严格要求,准时参加。主要领导率先垂范,主持集中学习,全体党员干部积极主动参与学习,如遇特殊情况不能参加的,必须事先跟主要领导请假,确保学习人员落到实处。

        二、制定计划,严格执行,确保学习时间落到实处。4月29日我局召开了“两学一做”学习教育座谈会,认真研究部署我局“两学一做”学习教育工作,制定了学习方案和学习计划。截至目前,我局已开展两次集中学习,分别学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等内容。期间,进行了学习讨论和思想交流,让每个党员谈体会、谈认识、谈收获,力争真正落实学与做这两个关键。“两学一做”基础在学,关键在做。同时,我局完善了班子成员上党课制度,自5月份开始,每月由一名班子成员为全体党员上党课,每周由中层干部轮流为全体职工上“微课”,并鼓励局里党员干部积极参加团区委组织的党员手抄党章100天活动,坚持每天手抄党规党章。并且定于每周五下午全局党员干部集中学习党规党章和系列讲话,有效促进了党员干部自觉学习党章、遵守党章、维护党章的自觉性,增强了宗旨意识、大局意识和公仆意识。

        杜国军同志要求,学习贯彻党章要把握住几个关键点,一要全面掌握党章基本内容,全文学习党章,全面吃透党章内容。二要严格遵守党章各项规定,牢固树立党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,把党章各项规定落实到行动上、落实到供销社改革发展事业中。三是党员领导干部要带头学习党章、模范遵守党章,领导干部学习和遵守党章情况将作为组织生活会、民主生活会的重要检查内容。
       通过对“两学一做”集中学习,使全体党员进一步明确了为什么要学党章、怎样学党章的问题,对“两学一做”学习教育的扎实有效开展起到了良好的推动作用。

(责任编辑:东营区旅游局)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------