欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

东营区——近郊休闲好去处

时间:2017-04-25 16:10来源:未知 作者:市场科 点击:
春暖花开,又到一年踏青时。 徜徉在中心城区各大公园,暖风吹起,百花争艳,绿树成荫,尽显浓浓春意。行走在城郊,一个个乡村旅游景区、农家乐特色各异,人来人往,份外热闹。

    春暖花开,又到一年踏青时。

    徜徉在中心城区各大公园,暖风吹起,百花争艳,绿树成荫,尽显浓浓春意。行走在城郊,一个个乡村旅游景区、农家乐特色各异,人来人往,份外热闹。

这是东营发展全域旅游的一个生动写照。近年来,东营区高度重视旅游业发展,把发展旅游业作为产业转型升级、提升服务业水平的重要着力点,加快推进重点项目建设,统筹发展城乡旅游,全区旅游业实现了快速健康发展。

大项目提档升级

    2014年6月26日,东营万象游乐园二期水上乐园正式开园,建成投用的海浪池、大型水屋、各类水上滑梯等水上游乐项目,深受游客喜爱,3个月接待游客就突破了30万人次。截至目前,东营万象游乐园已经相继建成游乐园、水上乐园和滑雪场等项目,年接待游客40余万人次。

    项目是经济社会发展的重要引擎,是推动旅游业发展的重要抓手。近年来,东营区把重点项目建设作为推动旅游业发展的关键来抓,一批优质高效、体量巨大、产业融合度高的重大旅游项目建成运营,提升了全区旅游业发展的质量效益。

    与东营万象游乐园一样,揽翠湖温泉度假中心是东营区着力打造的另一个旅游重点项目。该项目总投资9.7亿元,规划建设温泉酒店、老年公寓、观赏植物园、温泉美食小镇等项目。目前,该项目已完成老年公寓、温泉酒店建设,近期将开业运营。项目建成后,将利用揽翠湖丰富的苗木花卉资源、水资源和地热资源,打造温泉度假养生基地和中老年人康体中心,成为我市乃至全省一流的温泉旅游名片。

    记者在采访中了解,自2013年以来,东营区景区建设呈现出投资规模大、产品业态丰富、市场反响好的特点,全区旅游投资达到50多亿元。截至目前,全区成功创建国家4A级景区1家,3A级景区8家,2A级景区2家。

“热产品”亮点纷呈

    4月16日,2016东营·龙居乡村旅游文化节在龙居镇黄河森林旅游区拉开帷幕。在为期一个多月的时间内,迷你马拉松、自行车骑游、越野车表演等十余项活动将轮番上演,吸引数十万游客“乡约生态龙居,畅游幸福小镇”。

   龙居黄河森林旅游区是东营区发展旅游业重点打造旅游“热产品”——“六朵金花”之一。该区以“依靠黄河、石油、生态文化吸引人,依靠中心区完善的配套服务功能留住人”为发展定位,大力整合城乡各类旅游资源,打造城区、镇域、村居层次分明,满足游客、市民、村民多样化需求的“一带一区六朵金花”全域旅游发展大格局。其中,“六朵金花”,就是以城郊休闲游、生态游为主,重点打造龙居黄河森林旅游区“林海龙居”、六户生态旅游联合体“五彩六户”、牛庄蓝海逸园“鲁艺人家”等乡村旅游“六朵金花”。

    截至目前,东营区已成功创建国家级乡村旅游模范村1个,省级乡村旅游示范镇、示范村各2个,省级旅游强乡镇、特色村、农业旅游示范点和好客人家农家乐分别达到5个、9个、11个和5个。

“好服务”护航发展

    经济新常态下,东营区旅游业快速发展、不断做大做强的背后,是一次次政府优化服务,引导企业转型升级的创新探索。

    为提高旅游服务功能,东营区加快旅游基础设施配套,不断完善公共服务产品体系。去年以来,该区成立了全市首家自驾游协会,自驾车游客增幅达到了20%以上;相继建成了全市唯一的县区游客集散中心、龙居黄河森林旅游区游客咨询中心、万象游乐园停车场,先后为50余家农家乐经营户改造厨房厕所,营造了舒适的旅游环境。

    为扶持引导产业做大做强,东营区用好用活上级有关政策,积极沟通协调,贴心为企业搞好服务,近三年争取上级旅游扶持资金2000余万元,促进了旅游产业跨越发展。目前,该区已有全国百强旅行社2家,三星级以上饭店12家。

(责任编辑:东营区旅游局)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------