欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

林场迷你马拉松拉开龙居旅游节序幕

时间:2016-04-18 10:08来源:未知 作者:市场科 点击:
龙居镇是山东省旅游强镇和山东省乡村旅游示范镇,是东营市南二路旅游带的沿黄生态旅游名镇。近年来,该镇高度重视发展旅游业,通过整合黄河、森林、农副产品种植基地等生态资

龙居镇是“山东省旅游强镇”和“山东省乡村旅游示范镇”,是东营市南二路旅游带的沿黄生态旅游名镇。近年来,该镇高度重视发展旅游业,通过整合黄河、森林、农副产品种植基地等生态资源,吸引建设3个投资过亿的旅游项目,开发桃花岛快乐农场生态大棚、采摘园,建设了利丰温泉旅游度假区,并完成了龙栖湿地公园公园游客集散中心、木栈道、景观桥等旅游设施建设,营造了一个宁静、舒适的天然氧吧。目前,该镇已建成接待集散、运动拓展、农业休闲、文化体验四大板块,相继举办了八届东营·龙居乡村旅游文化节,年接待游客50余万人次,实现年收入1亿多元,发展成为东营及周边地区近郊游、乡村游的首选目的地。

又是一年桃红柳绿,春暖花开,又到了踏青郊游的好时节。4月16日,2016东营·龙居乡村旅游文化节正式拉开帷幕,200余名长跑爱好者聚集于此,在美丽的林间小路上跑出了属于自己的欢乐。采摘、寻宝、徒步、越野、相亲、钓鱼、绘画……一系列集参与性、趣味性于一体的活动将轮番上演,让游客“乡约生态龙居,畅游幸福小镇”。

旅游文化节期间,还将举行自行车骑游、媒体记者龙居行、同心祈福树启用仪式、“情定桃花岛”黄河口万人相亲大会、2016东营·龙居乡村旅游文化节开幕式、越野车表演赛、摄影比赛集中采风、亲子帐篷音乐汇、“童心绘龙居”少儿绘画大赛、龙居美食汇、定向徒步、丛林寻宝等系列活动。旅游文化节举办期间也正值龙居麻湾西瓜、桑葚、有机蔬菜等蔬果成熟时节,各种新鲜美味也期待各位前来采摘体验,品味自然之美。
  同时,为了倡导游客文明旅游,组委会也将举办“晒晒我的文明行动”有奖比赛,各位游客可将自己旅途中的文明之举拍照,晒到自己的微信、微博、qq空间等网络平台,呼吁大家共同保护林区环境,捡拾并带走垃圾,只留下一片脚印和快乐。

据介绍,从本周起,2016东营·龙居乡村旅游文化节就正式启幕了,接下来一个半月的时间里,五一三天假期和每个周末都会有精彩的活动等您来参加呦!

(责任编辑:东营区旅游局)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------