欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

区旅游局多错并举创建廉政型机关

时间:2016-10-31 16:11来源:未知 作者:东营区旅游局 点击:
一是加强廉政教育,筑牢思想防线。抓好宗旨教育和警示教育,通过开展讲党课、参观廉政教育基地、廉政谈话等多种形式的专题教育活动,深入学习贯彻《党章》、十八届五中全会精

       一是加强廉政教育,筑牢思想防线。抓好宗旨教育和警示教育,通过开展讲党课、参观廉政教育基地、廉政谈话等多种形式的专题教育活动,深入学习贯彻《党章》、十八届五中全会精神、十八大以来廉政新规定等内容,强化精致做事、干净做人的思想意识,进一步提升了党员干部职工的思想境界;建立日常督查机制,成立专门的纪检组,采取每日浏览纪检网站、短信提示、集中督查、不定期巡查等有效措施,切实加强对上班纪律、生活作风等情况的日常监管,盯住重大节假日开展廉政提醒和明察暗访,有效杜绝了全体党员干部“慵懒散”问题的发生,全局上下“事事重作风,处处要廉政”的氛围越来越浓厚。

        二是强化制度建设,加强机关规范化管理。将制度建设作为加强机关规范化管理的重点工作予以强力推进。严格落实领导干部“一岗双责”,切实做到旅游业务工作和党风廉政工作同安排、同部署、同考核;修订和完善包括工作纪律、会议公文、财务报销、公务接待、目标考核、请假报告、车辆管理等10余项管理制度,形成了用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制。

        三是实施动态廉政风险防控,加强权力运行制约监督。完善廉政风险防控机制,强化廉政风险防控动态管理,制作公开了《廉政风险防控手册》,并根据法律法规的调整、部门职权变更、职能转变和预防腐败工作的新要求,及时更新调整职权目录、权力运行流程图,不断完善防控措施,通过采取廉政谈话提醒、公开办理程序、公布责任清单和权利清单等方式,及时有效防控了廉政风险,强化了权利运行监督;坚持“三重一大”事项决策机制,在项目资金、物资采购、组织人事等工作中,推行“正职监管、副职分管、集体领导、民主决策”的权力监督模式,强化对重点事项、关键岗位权力运行的制约监督,不断增强干部职工拒腐防变“免疫力”,提高了公权运行透明度。

(责任编辑:东营区旅游局)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------