欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

区旅游局民主生活会制度

时间:2016-11-15 16:13来源:东营区旅游局 作者:管理员 点击:
一、 召开 时间 党员领导干部民主生活会每年召开一次。根据实际需要,也可以随时召开。民主生活会一般不得延期召开,确有特殊情况延期召开的,要报请上级党组织批准。 二、参加

一、召开时间
   党员领导干部民主生活会每年召开一次。根据实际需要,也可以随时召开。民主生活会一般不得延期召开,确有特殊情况延期召开的,要报请上级党组织批准。

二、参加人员
   领导班子中的党员领导干部为民主生活会参加人员。生活会期间一般不得请假,因故不能参加者,要写出书面材料,并委托有关同志在会上代读,会后由生活会主持人将会议情况和批评意见转告本人。
   除上级组织派员参加生活会外,有关人员也可列席会议,列席人员由会议主持人根据会议内容确定。列席人员可以发言,对领导班子及其成员提出批评或建议.
   三、基本内容
  (一)贯彻落实党的路线、方针、政策以及国家有关法律法规情况。
  (二)贯彻执行上级党组织所作的决定、决议情况。
  (三)领导班子坚持民主集中制、中心组学习、民主生活会、廉政建设与监督和干部谈话等制度的执行情况。
  (四)维护党的团结和统一,坚持原则和遵守党纪、政纪情况。
  (五)调查研究,联系群众,艰苦奋斗,改进领导作风情况。
  (六)立党为公,廉洁自律,公仆意识,勤政为民情况。
  (七)领导班子成员在保持党员的先进性,坚持科学的发展观,树立正确的政绩观和权力观、地位观、利益观等方面的情况。
  (八)领导班子成员思想、工作、学习、生活等方面的情况。
  (九)上级规定的其它关于召开民主生活会的内容。
   四、遵循的原则

1、参加会议的人员要敞开思想,各抒己见,沟通思想;

2、坚持实事求是,与人为善,真心诚意帮助同志的态度;

3、正确运用批评与自我批评,开展积极的思想斗争;

4、虚心接受他人意见,从而增强团结,改进工作。

    民主生活会应紧密围绕议题,交流思想认识,总结经验教训。要遵循“团结—批评与自我批评—团结”的方针,充分发扬民主,开展积极的思想斗争,增强政治性和原则性,达到统一思想、增强团结、互相监督、改进工作、共同提高的目的。不能把民主生活会开成汇报工作或研究部署工作的会议。

(责任编辑:东营区旅游局)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------