欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

龙居黄河森林旅游度假区

时间:2017-01-13 14:31来源:未知 作者:admin 点击:
位于龙居黄河南展区,西临黄河,东至南展大堤,北起五干渠,南到四干渠,涉及14个村,总面积4.1万亩,2011年9月启动建设,为国家3A级景区,采取政府主导,企业参与共同开发建设的模

        位于龙居黄河南展区,西临黄河,东至南展大堤,北起五干渠,南到四干渠,涉及14个村,总面积4.1万亩,2011年9月启动建设,为国家3A级景区,采取政府主导,企业参与共同开发建设的模式,到目前为止已完成投资4.45亿元,主要规划建设龙栖湿地公园、利丰温泉旅游、桃花岛景区三大板块。一是龙栖湿地公园,位于黄河南展大堤西侧,长度约4公里,占地面积约170公顷,将整合森林、湿地等资源,突出滨水休闲娱乐和休闲体验。目前,龙栖湿地公园项目中聚龙山庄、聚龙阁、景观桥、木栈道、自行车桥已建设完成并投入使用。公园土方工程造型、景观设计和500米的绿化样板段工程均已完成;二是利丰温泉旅游,占地面积1000多亩,计划投资7.8亿元。项目总规划三园两区两中心。三园:珍果园、百花园、垂钓园;两区:温泉旅游度假区、企业会所区;两中心:游客接待中心、户外拓展中心。自2012年7月16日开工以来,利丰温泉旅游度假村已累计投资1.65亿元,建成了游客接待中心、拓展中心、生态种植园、利丰垂钓园、苗圃基地和16栋休闲景观房,其中游客接待中心已全面竣工,部分设施已对外营业。胜利油田拓展中心也已建设完成并对外营业。野营基地、特色烧烤、餐饮区已建设完成,玫瑰公园建设基本完成。温泉中心项目相关手续正在办理中;三是桃花岛景区,位于龙居镇南坝头,充分利用黄河水、沙资源打造“生态观光、农事体验、健身康体、休闲娱乐、度假疗养”五大功能区。成功开发建设了占地150亩地平高25米的、山东面积最大的滑雪场,截至目前,桃花岛旅游已完成投资1.2亿元,水上项目、滑草场、休闲观光牧场、跑马场也已建设完成。

(责任编辑:admin)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------