欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

暑期出境旅游提示

时间:2017-07-14 14:33来源:东营区旅游局 作者:办公室 张敏 点击:
暑期已到,为了保护旅游者合法权益,防范出境游风险,东营区旅游局提醒广大旅游者在参加出境游时,注意谨慎防范以下几点: 1、建议游客出行前提前做好功课,应充分了解旅行目

        暑期已到,为了保护旅游者合法权益,防范“出境游”风险,东营区旅游局提醒广大旅游者在参加“出境游”时,注意谨慎防范以下几点:
  1、建议游客出行前提前做好功课,应充分了解旅行目的地的安全形势,谨慎或避免前往安全风险高或可能发生危险的国家和地区。游客还可以通过中国领事服务网、中国驻外使领馆网站、目的地国家驻华使领馆网站、旅行社等途径,了解目的地国有关法律法规,注意遵守当地海关关于出入境携带现金、药品或其他物品数量和品种的规定。
  2、出境游时,要了解当地风俗习惯、文化传统和宗教信仰,了解当地民众在行为、衣着、饮食、拍照等方面的风俗禁忌。要避免触犯禁忌,展现中国游客的良好形象。不要在缺乏安全保障的海域、水域游泳,从事探险活动、极限运动时尽量结伴而行、量力而行,并配备救生设备。
  3、出境游前,最好给亲友留一份详细出行日程,旅行期间与亲友保持联系。在护照上详细写明紧急联系人的联络方式,以备紧急情况下有关部门能够及时与他们取得联系。
  4、在境外购物须理智,应慎重鉴别质量和价格,购买贵重物品要慎重,切勿盲目跟风。购物前最好充分了解当地的商品销售退换货政策,以防盲目购物受损后无法维护自己的权益。购物时妥善保存好购物凭证等消费凭据,出现问题时可以据此主张自己的权益。
  5、在境外期间,与旅行社发生纠纷或因航班晚点延误行程时,应依法理性维权。遇突发事件时,应保持冷静,及时报警,并可联系中国驻当地使领馆或拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心0086-10-12308、0086-10-5991399。
  6、正规的旅行社会根据游客的年龄、职业、财产状况等确定是否收取出境旅游保证金。建议游客谨慎与旅行社协商或确定第三方托管的形式,明确担保形式、金额、用途、返还方式和时间等,明确双方的权利、义务,切勿将“出境旅游保证金”转入个人账号。 

(责任编辑:东营区旅游局)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------