欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

端午节出游提示

时间:2017-05-26 16:54来源:东营区旅游局 作者:管理办 点击:
端午节将至,为确保游客快乐出游、平安旅行,东营区旅游局提醒广大游客在出行时要注意以下事项: 1.注意目的地天气变化。端午节正值夏季,天气炎热,一些地区会出现雷雨天气,

       端午节将至,为确保游客快乐出游、平安旅行,东营区旅游局提醒广大游客在出行时要注意以下事项:

       1.注意目的地天气变化。端午节正值夏季,天气炎热,一些地区会出现雷雨天气,游客出游前应注意了解旅游目的地天气状况,做好防暑降温及防雷防雨的相关措施,出游中遇到恶劣天气,要注意必要的自我防护,不要在危险地段停留。

       2.注意交通安全。端午期间自驾游客较多,出行前,要对车辆进行一次全面检查,避免车辆发生故障,出游途中遵守交通规则,遇到拥堵或者事故纠纷,要保持耐心,妥善解决。

       3.注意涉水安全。随着气温的升高,选择涉水旅游项目的游客会增多,要遵守景区相关规定,按照工作人员的指示进行操作,防止发生溺水事故。

       4.注意饮食安全。游客出游时,要注意饮食安全,讲究饮食卫生,防止“病从口入”及不科学的饮食习惯造成的身体不适或疾病。尤其是在海滨城市食用海鲜产品时,一定要挑干净新鲜的食用,防止发生食物中毒。吃海鲜时和刚刚吃了海鲜后,不要饮用冰啤、冰水、冷水,不要吃过凉的食物,以防发生腹泻等疾病。

       5.尊重目的地民俗。出门旅游,特别是长线旅游到山区、少数民族聚居地或者出境旅游时,要遵守当地法律法规、社会公共秩序和社会公德,要尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,不影响当地人民正常生活。

       6.保护目的地环境。到景区旅游,要珍惜当地自然环境,不乱扔垃圾,不采摘花卉、伤害树木,不践踏农田草地,要保护历史人文古迹,不在建筑物、展览品上乱涂、乱画,坚决抵制在景点刻字等不文明行为。

       7.注意保留证据。选择跟团游的游客,最好选择正规、大型、有资质、口碑佳的旅行社,切莫一味追求“低价”和“熟人介绍”。警惕以“免费”、“低价”为卖点,以及非正规的“旅游小广告”的宣传招徕,尽量选择优质的旅游产品。以跟团或由旅行社安排出游的游客,应与旅行社签订旅游合同,仔细核对行程安排中的购物次数、购物场所名称、每次最长停留时间以及需要旅游者另行付费的游览项目及价格,明确合同中的各项内容再签字,并向其索要发票,保障自身合法权益。选择网络预订报名时,要查看网站和组织者资质,注意保留网页、邮件等相关凭证。

       8.购物消费要理性不盲从。在进行购物消费时,不盲目跟风,要注意所谓的旅游购物店,往往以“免费或低价、赠送朋友礼品、现场刷卡请吃饭、玩游戏、攀老乡、为亲人祈福,诱骗游客购买玉器等等多种方式”来诱骗游客购物消费,请务必擦亮眼睛,保持清醒头脑理性消费。游客在购买之后要妥善保存好购物发票、物品等。

       9.有纠纷找“12301”。如若遇到纠纷,要冷静对待,避免言行过激,造成事态扩大。游客要注意保管好照片以及吃住行等方面相关证据,做到维权有依据。遇到纠纷时,可及时拨打国家旅游局的12301进行咨询或投诉。

(责任编辑:东营区旅游局)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------