欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

区旅游局开展端午节前安全生产大检查

时间:2017-05-26 16:34来源:东营区旅游局 作者:管理办 赵朋朋 点击:
为确保端午节期间全区旅游市场安全平稳有序,督促本区旅游企业进一步做好旅游安全工作,防止各类安全生产事故发生,确保广大市民和游客度过一个欢乐祥和的节日,区旅游局于本

     为确保“端午节”期间全区旅游市场安全平稳有序,督促本区旅游企业进一步做好旅游安全工作,防止各类安全生产事故发生,确保广大市民和游客度过一个欢乐祥和的节日,区旅游局于本周开展了旅游行业安全生产大检查。

    此次检查主要包括旅游企业安全生产主体责任落实情况,制定应急预案、开展应急演练情况,开展隐患排查情况,旅游从业人员安全教育培训及旅行社人员熟练掌握应急事件上报流程情况,与旅游包车客运经营单位签订租车合同情况,投保责任险情况以及消防设施、器材维修保养情况等。截至目前共检查旅游企业20余家,发现安全隐患5处。针对发现的问题,检查组当场下达了隐患整改通知书,要求企业限时整改,坚决排除各种安全隐患。

    区旅游局将持续开展安全生产大检查,加大隐患排查力度,确保不留死角、不留空档,彻底整治旅游行业安全隐患,全面提升旅游安全生产保障水平,切实做好节假日期间的旅游安全生产工作。

(责任编辑:东营区旅游局)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------