欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

东营区中医药健康旅游初见成效

时间:2017-05-17 14:36来源:未知 作者:东营区旅游局 点击:
近年来,东营区顺应中医旅游发展形势,不断提高认识,扩大宣传,结合本地资源特点,不断探索我区中医药健康旅游发展的新理念和新模式,取得了显著的效果。 天牧园生态养生谷中

      近年来,东营区顺应中医旅游发展形势,不断提高认识,扩大宣传,结合本地资源特点,不断探索我区中医药健康旅游发展的新理念和新模式,取得了显著的效果。

天牧园生态养生谷中医药健康旅游示范项目位于龙居黄河森林旅游区南部,环境优美,交通便利,占地1500亩,现已开发800亩,计划总投资500万元,主要规划建设中医药科普种植区、养生餐饮区、休闲采摘区、特禽观赏区、休闲服务区等五大功能分区。其中,中医药科普种植区主要种植品种包括食用菌、黄芪、黄芩、丹参、板蓝根、油用牡丹、射干、瞿麦、蒲公英等食材、药材,并在种植过程中为广大中小学生提供中医药材科普教育;养生餐饮区可为游客提供自种中药材做成的药膳、自养笨鸡等特色菜品;休闲采摘区主要种植苹果、山楂、葡萄等采摘作物,游客可在相应的季节体验到露天采摘的乐趣;特禽观赏区计划养殖山鸡、鹧鸪、斑鸠、孔雀等珍禽品种,可带给游客不一样的观赏体验;休闲服务区主要规划建设包括休闲茶室、书画室、林间吊床、文化长廊、垂钓园、天牧园系列产品展示厅等,真正为来宾提供集“吃、住、行、游、乐、购”等全方位的生态休闲服务。

      该项目建设以来,一定程度上带动了周边乡村旅游经济的发展,吸收、安置了近百名当地村庄的富余劳动力,增加了当地的休闲旅游资源、改善了周边生态环境,促进了当地生态旅游业的健康发展,推动了旅游业和养老深度结合,有效填补了东营市在中医药养生领域的空白。

      下一步,东营区将通过规范体制、拓宽形式、扩大宣传等方式,不断探索我区“旅游+”的放大创新,推动我区旅游业和中医药种植产业的有机结合,拓宽我区旅游产业链的延伸,全面推动我区旅游业健康快速发展。 (责任编辑:东营区旅游局)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------