欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

东营区“五一”小长假旅游发展综合情况

时间:2017-05-02 14:30来源:未知 作者:东营区旅游局 点击:
今年五一小长假,春暖花开,天气清爽,非常适合休闲旅游。乡村游、自驾游、生态游、亲子游格外火爆。据测算统计,全区共接待游客34.2万人次,实现旅游收入1.05亿元,同比分别增

       今年“五一”小长假,春暖花开,天气清爽,非常适合休闲旅游。乡村游、自驾游、生态游、亲子游格外火爆。据测算统计,全区共接待游客34.2万人次,实现旅游收入1.05亿元,同比分别增长17.8%和18.9%。

       一、宣传营销催热旅游市场。针对“五一”小长假旅游节点,区旅游局通过在各级网站开展网络营销、微信推介、志愿服务宣传等形式,助力东营区内万象城游乐园、黄河三角洲动物园、龙居黄河森林旅游度假区等企业旅游产品宣传,并通过东营区旅游政务资讯网政务咨询模块为游客提供旅游信息和咨询服务,为五一小长假期旅游宣传造势,营造了浓厚的旅游氛围。从接待情况可以看出,我区推出的“美丽东营区”生态游、城区观光休闲游、乡村风情体验游等线路受到游客热捧,自驾游比例达到了70%。蓝海酒店集团、东胜大厦大明大厦等酒店纷纷推出自助餐团购优惠,部分旅游饭店、商务宾馆住宿率达到了95%以上。

      二、重点景区和乡村旅游点接待持续火爆。“五一”假日期间,2017东营龙居乡村旅游文化节、“情定桃花岛”2017黄河口第二届旅游相亲文化节、万象淘宝会、万象风车节、丽日锄禾松鼠亲子游等多个精彩活动火爆登场,龙居桃花岛滑草场、汗雪雪圈道、利丰温泉旅游度假村酒店等项目开业运营,蓝海逸园、华林庄园、五一农场等景区推出踏青采摘节、欢乐烧烤节等专题活动,聚集了大量人气,接待游客量爆棚。据调查统计,龙居黄河森林旅游度假区、黄河三角洲动物园、万象城游乐园等景区景点自驾车爆满,出现了排队等入的现象,接待游客分别达到了3.6万人、3.5万人、1.2万人次。园博园、森林乐园、清风湖等城市公园游人如织,日均接待游客达到3500人以上。华林庄园、蓝海逸园、五一农场等乡村游景点,前来采摘、烧烤游客络绎不绝,农家乐餐馆上座率高达98%。

      三、旅游经济效益显著。假日期间,过夜游客比例上升,旅游业的综合效益显著提高。从消费场所的分布看,从市区向城郊、乡村游景点分散的趋势比较明显。从消费方式上看,旅游商品购物火热,黄河口土特产、景明水产等旅游商品购物店销售喜人。餐饮全线飘红,农家菜、特色餐馆样样热销,顾客盈门,等桌就餐现象比较普遍。

      四、市场安全平稳运行。“五一”前,东营区旅游监察大队加大依法治旅力度,开展了为期10天的旅游市场整顿和安全检查活动,重点对景区游乐设施、旅游社包车、节庆活动的安全组织等方面进行检查,严厉打击无照经营、“黑社黑导”、非法营运等违法违规行为,规范了市场秩序,提升了服务品质,有效保障了旅游经营企业和游客合法权益。旅游职能部门严格落实假日值班、投诉受理、监测统计等工作,假日期间无旅游投诉和重大旅游安全事故发生,确保了中心城区假日旅游平稳有序运行。

 

(责任编辑:东营区旅游局)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------