欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

东营区旅游局创新举措加强机关规范化建设

时间:2017-05-17 14:27来源:未知 作者:办公室 点击:
一是强化学习型机关建设。制定《区旅游局干部职工集中学习制度》,规定每周五下午为集中学习日,学习区委、区政府安排的学习内容和区委、区政府做出的重大部署,上级重要会议

       一是强化学习型机关建设。制定《区旅游局干部职工集中学习制度》,规定每周五下午为集中学习日,学习区委、区政府安排的学习内容和区委、区政府做出的重大部署,上级重要会议精神、党风廉政建设方面的有关会议文件,以及有关业务知识。通过近一段时间的推进落实,进一步增强了局人员的学习主动性和自觉性,提高了理论知识水平和业务能力。

       二是强化效率型机关建设。继续深化《区旅游局巡查制度》,在采取短信提示、集中督查、不定期巡查等有效措施,切实加强对上班纪律、生活作风等情况的日常监管的基础上,制定《东营区旅游局不担当不作为责任追究实施办法(试行)》,坚持党委领导、分级负责,惩防并举、教育为先,严格要求、失责必究的原则,彻底根治“慵懒散”现象,在全局上下营造出了积极浓厚的工作氛围。

       三是强化廉政型机关建设。根据我局全年党风廉政建设和反腐败工作安排部署,制定了《2017年党风廉政建设和反腐败工作实施方案》和《2017年工作目标责任制考核办法》,将党风廉政建设列入年度考核重要内容,与业务工作同部署、同检查、同考核,真正把党风廉政建设主体责任落到实处。规定每年召开党风廉政建设专题会议3次,主要领导讲廉政教育党课2次,分管领导给分管科室讲廉政教育党课1次。从制度规定上将廉政机关建设向前推进。 (责任编辑:东营区旅游局)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------