欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

区旅游局积极开展行政执法证件申领、审验工作

时间:2017-05-12 16:09来源:东营区旅游局 作者:管理办 赵朋朋 点击:
根据《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》规定和市、区法制办通知要求,我局积极动员部署,组织开展2017年度行政执法证件申领、审验工作。 一是周密部署抓落

       根据《山东省行政执法人员资格认证和行政执法证件管理办法》规定和市、区法制办通知要求,我局积极动员部署,组织开展2017年度行政执法证件申领、审验工作。

      一是周密部署抓落实。执法证申领、审验工作,既是全面落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度的重要举措,也是加强行政执法监督的一项重要内容。我局高度重视,根据文件要求,迅速行动,及时召开专题会议,学习传达文件精神,对本项工作进行安排部署,确保按时按质完成。

      二是加强学习提素质。结合本次行政执法证件申领、年审工作,认真学习有关规定,深刻认识持证上岗、亮证执法的重要意义,执法人员在执法工作中必须熟悉有关法律、法规和规章,严格执行行政执法程序,正确使用行政执法文书,以事实为根据,以法律为准绳,做到公平、公开、公正,切实保护公民、法人和其他组织的合法权益,维护公共利益和社会秩序。我局按照要求,认真组织新申领和参加审验人员进行专业法律知识培训和考试。

      三是严格标准促监督。我局将以此次行动为契机,进一步规范执法,促进依法行政,严格标准,加强行政执法队伍建设,促进严格规范公正文明执法。新进人员按照相关要求申领执法证;已经申领、现仍在执法岗位从事行政执法工作且证件有效期截至2017年6月30日的人员参加本年度行政执法证件审验。今年我局有两名人员新申领执法证,一人参加两年年审审验,三人参加四年年审审验。

(责任编辑:东营区旅游局)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------