欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

区旅游局持续发力推进文明旅游工作

时间:2017-05-05 16:35来源:东营区旅游局 作者:管理办 赵朋朋 点击:
一、加强领导,精心组织。东营区旅游局对文明旅游工作高度重视,及时召开专题会议,并成立专门领导小组,开展和协调全区旅游企业开展文明旅游相关工作,并结合全区志愿服务活

       一、加强领导,精心组织。东营区旅游局对文明旅游工作高度重视,及时召开专题会议,并成立专门领导小组,开展和协调全区旅游企业开展文明旅游相关工作,并结合全区志愿服务活动和安全生产大检查,广泛深入企业和对各旅游企业进行实地督查,确保了文明旅游工作的顺利开展,营造了良好的社会氛围。

       二、广泛开展宣传教育,提升公民文明旅游意识。区旅游局从舆论宣传、部门引导、群众参与等多方面入手,加强文明旅游宣传。一是组织开展了一系列文明旅游宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传单等形式,深入企业宣传文明旅游的有关知识,全区旅行社、星级饭店、A级景区利用悬挂横幅、张贴宣传画、电子屏幕滚动式播放文明旅游宣传语等方式宣传文明旅游。二是结合我局志愿服务活动,充分利用新闻媒体和现场宣传咨询活动等方式,积极开展丰富多彩、形式多样的宣传活动,大力宣传文明旅游,为游客发放文明旅游宣传材料,讲解文明旅游知识。先后组织3次志愿活动,出动20人次深入旅游企业和群众进行宣传,共发放宣传单等相关资料200多份,提高了人民群众的文明旅游意识。

       三、强化督导检查,落实到位。区旅游局成立四个检查组,对照通知要求,对各旅行社、星级饭店和旅游景区开展文明旅游宣传情况进行督导检查,营造了良好的舆论氛围,有力地推动了文明旅游宣传工作的深入开展。

(责任编辑:东营区旅游局)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------