欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

东营区旅游局开展春季安全生产大检查

时间:2017-03-27 11:18来源:东营区旅游局 作者:管理办 赵朋朋 点击:
根据国家旅游局办公室下发的《关于组织开展全国旅游市场秩序综合整治春季行动的通知》和省、市旅发委的安排部署,我局联合市旅发委监督管理科和市旅游监察大队在全区范围内开

      根据国家旅游局办公室下发的《关于组织开展全国旅游市场秩序综合整治春季行动的通知》和省、市旅发委的安排部署,我局联合市旅发委监督管理科和市旅游监察大队在全区范围内开展春季安全生产大检查和旅游市场秩序综合整治春季行动,对重点问题进行重点督促检查。

     本次检查内容包括:旅行社及分支机构设立情况、旅行社业务经营规则遵守和旅游合同签订情况、安全生产相关情况、责任险投保情况等,重点检查各旅行社有无超范围经营、旅游项目是否合法、宣传资料是否规范、是否存在“不合理低价游”产品,是否与旅游者、地接社签订合同情等。截至目前,共检查旅行社60余家,发放整改通知书15份。

      区旅游局将严格按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,采取有力措施,建立责任明确、反应及时、处置高效的旅游市场监管机制,严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,规范旅游市场秩序,维护广大游客合法权益,树立诚信经营、文明旅游的社会导向,净化旅游消费市场,为我区旅游业持续发展创造良好环境。

(责任编辑:东营区旅游局)
顶一下
(8)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------