欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

区旅游局2017年党建工作要点

时间:2017-03-01 09:53来源:未知 作者:党建 王建军 点击:
一、加强学习教育,强化四个意识 认真学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以《党章》为根本遵循,引导党员干部坚定理想信

      一、加强学习教育,强化“四个意识”

      认真学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以《党章》为根本遵循,引导党员干部坚定理想信念,增强“四个意识”,确保对党绝对忠诚。重视队伍培训,不断提高能力水平。以周五支部学习为契机,坚持每周五“集中学习日”和日常自学相结合等学习形式,组织党员干部系统学习理论知识。将实际工作与党性教育相结合,扎实开展党员分析评议活动,认真落实整改措施,不断提高服务基层和机关工作能力。(责任科室:党建办、局办公室,责任人:王建军、许子义)

      二、开展 “两学一做”学习教育回头看,确保问题改到位、不反弹

      对照实施方案要求,逐条进行对照检查,形成自查报告。通过开展“回头看”,全面查缺补漏,为下一步带着问题学,针对问题改,持续推动学习教育深入开展打牢基础。按照区委组织部要求,三月底前召开党支部专题组织生活会和开展民主评议党员工作。真正把功夫用在扎实开展集中学习、谈心谈话、查找问题,严肃认真开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。这项工作由分管领导牵头,(责任科室:党建办,责任人:王建军、许子义、唐凌燕、张敏、吕相帅、吴娜)

      三、着力抓好制度建设,提升党建工作的规范化水平

      建立完善机关党建目标责任制。党组书记为机关党工作的第一责任人,党组织负责人为直接责任人。党组书记作为机关党建工作的第一责任人,坚持一手抓业务、一手抓党建,确保党建业务“双丰收”。找准机关党建与中心工作的结合点,制定切合实际的机关党建目标责任制,把机关党组织建设的各项要求、机关党组织负责人履行职责的情况、机关党建工作促进业务工作的情况纳入年度目标考核。(责任科室:党建办、局办公室,责任人:王建军、许子义)

      四、坚持从严依规,整肃行风政风

      认真学习贯彻中央“八项规定”精神,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等规定,坚持把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,强化机关支部的日常监督作用,定期不定期开展明查暗访,加强教育管理和执纪问责力度,抓早抓小,防微杜渐,确保我局风清气正。(责任科室:党建办、局办公室,责任人:王建军、许子义、唐凌燕、吴娜)

      五、树立“党建+”理念,助推中心工作

      探索党建工作与旅游工作融合的新模式,构建以党建为引领、统筹推进各项工作的新机制,进一步增强党建工作实效。舞动党建这个龙头,通过机制联动、组织联建、资源共享,实现党组织与旅游企业同频共振,最广泛地把旅游企业动员起来、团结起来,共同推进我区旅游业高档次、高水平、高质量发展。一是加强机关文化建设,开展丰富多彩的文化活动,跟局办公室联合,充分利用时间开展演讲比赛、公文写作比赛、组织机关干部轮流上讲堂活动、硬笔书法比赛、讲笑话比赛、开展多种形式的专业辅导培训活动、普通话比赛、室外活动等,具体责任人办公室已作分工。(责任科室:党建办、局办公室,责任人:王建军、许子义)

      六、规范组织生活,夯牢党建基础
      认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。不折不扣执行上级决策部署,保证政令畅通、令行禁止。进一步严格落实“三会一课”、党员固定活动日、民主生活会、民主评议党员、谈心谈话等党内组织生活制度。支部每月至少组织1次党内活动,党员每月至少参加1次组织生活,党员领导干部每年至少1次参加支部组织生活。扎实做好党费收缴管理和智慧党建平台维护使用工作。(责任科室:党建办、局办公室,责任人:王建军、许子义)

      七、扩大党内民主,建立健全党务公开制度    

      建立健全和完善党内情况通报制度、情况反映制度、征集党员意见制度、党员议事制度和党内听证会等制度,疏通和拓宽党内民主渠道,切实保障党员对党内事务的知情权、参与权和监督权,增强党内重大事项决策的透明度。积极探索机关效能建设,努力形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的机关长效工作机制。对组织设置和人员分工、年度目标和工作任务、党员发展和党费缴纳、民主评议和先进评选等内容,实施必要的公开。(责任科室:党建办、局办公室,责任人:王建军、许子义、唐凌燕、吴娜)

      八、深化党内监督,加大反腐倡廉力度

      党组织要认真履行对党员特别是党员领导干部的监督职能,结合民主评议党员活动,每年必须召开一次以上专题民主生活会。进一步推行党员领导干部参加双重组织生活公示通报制度,对党员领导干部参加支部组织生活和民主生活会的情况,要定期在机关党员中公示通报。推进机关党风廉政建设,坚持和完善机关反腐领导体制,进一步形成“党组统一领导,党政齐抓共管,部门各负其责”的工作格局。(责任科室:党建办、局办公室,责任人:王建军、唐凌燕、吴娜)

 

(责任编辑:东营区旅游局)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------