欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

2016春节期间东营区旅游市场火爆

时间:2017-02-06 15:43来源:未知 作者:东营区旅游局 点击:
2016春节期间,我区严格按照安全、秩序、质量、满意四统一的假期目标,以好客山东贺年会活动为载体,以春节文化为主题,全面调动旅游景区、星级饭店、旅行社等旅游企业开发推出
      2016春节期间,我区严格按照“安全、秩序、质量、满意”四统一的假期目标,以“好客山东贺年会”活动为载体,以春节文化为主题,全面调动旅游景区、星级饭店、旅行社等旅游企业开发推出特色旅游产品,引爆了假日旅游市场,游客接待和旅游收入明显增长。据初步统计,全区春节期间共接待国内游客15.64万人次,实现旅游收入1.02亿元,分别比去年同期增长10.3%和11.2%。全区市场秩序运转良好,无旅游安全事故和游客投诉事件发生,有力保证了广大城乡居民和游客度过一个欢乐祥和的春节。

       一是春节民俗文化旅游成为新亮点。我区精心设计“唱响吕韵”民间戏曲展演系列文艺演出、盐垛斗虎表演、新春大型灯会、年货大集等多项节庆活动,使一批春节民俗文化旅游产品在春节和贺年会期间催热市场,清风湖公园、黄河公园、文化公园、嬉水公园、植物园等场所成为假期不少市民的好去处。同时,整合旅游商品企业资源,研发推出芦苇画、老粗布、“黄河口风光”系列瓷器、蜂蜜制品、生态五谷杂粮礼盒、特色自磨面粉、生肖手工艺品等产品,满足游客及市民贺年礼需求。

       二是新业态旅游产品成为新时尚。春节期间,我区城市休闲旅游、健康养生旅游、乡村民宿旅游等10余项新业态旅游产品逐渐受到消费者青睐,成为旅游新时尚。龙居桃花岛滑雪场、万象滑雪场创新“景区+旅行社+酒店”捆绑营销模式,推出春节滑雪优惠打折活动,以实惠的价格、优质的雪质、热情的服务最大限度让利游客。据统计,春节期间,桃花岛滑雪场接待游客5万余人,万象滑雪场接待游客达3万人,游客滑雪热情空前高涨;蓝海逸园推出“金鸡闹春,来蓝海逸园生态基地一起过大年”主题优惠活动以及农业公司产品展销会、生态美食奉宾朋、赏热带风情、游田园风光等特色活动,吸引游客1万余人,让游客尽情享受摘绿色蔬菜、赏热带植物、品农家风味的浓厚旅游氛围。白云饭店、蓝海御华等温泉养生活动人气火爆,日均接待游客1000人以上,成为游客春节出游新选择,极大丰富了我区新业态旅游产品。

      三是自驾游、近郊游、“贺年宴”依然火爆。受高速公路节日期间出行免费政策影响,以及我区多条生态游、乡村游精品旅游线路的带动,自驾游游客成为客源市场主流。蓝海逸园、丽日锄禾、“天牧园”生态农场等乡村游景区(点)、农家乐餐馆爆满,停车场一“位”难求。黄河三角洲动物园、万象游乐园等景区推出优惠打折活动,做活了淡季旅游市场。星级饭店推出系列“贺年宴”亲民套餐,利用“互联网+电商”平台,在美团、窝窝、大众点评等APP推出团购优惠活动。蓝海酒店集团旗下几大星级酒店推出了新春主题贺年菜,东胜大厦、大明大厦、白云饭店也纷纷推出了各具特色的“贺年宴”、特价房、幸运抽奖等优惠活动,据统计,节日期间,大部分星级酒店上座率高达80%以上。 (责任编辑:东营区旅游局)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------