欢迎光临东营区旅游局官方网站.

东营区旅游政务资讯网

国务院客户端>>
 

史口镇葡萄采摘节盛大开幕 文化旅游嘉年华精彩纷呈

时间:2016-08-16 16:28来源:史口镇 作者:市场科 点击:
赏荷花之韵,食龙虾之鲜,看葡叶连连,品美酒香甜,夏末的几场小雨,带来了秋高气爽好时节,东营区史口镇接连推出荷花龙虾节、葡萄采摘节,吹响了乡村本土旅游的集结号,吸引

      赏荷花之韵,食龙虾之鲜,看葡叶连连,品美酒香甜,夏末的几场小雨,带来了秋高气爽好时节,东营区史口镇接连推出荷花龙虾节、葡萄采摘节,吹响了乡村本土旅游的集结号,吸引大量市民前来参与。

     “上次史口荷花龙虾节的摸鱼大赛我摸了六条大鱼,得了第一名,今天的葡萄大赛我也信心满满。”前来参与活动的市民李先生边走边开心的跟朋友“炫耀”战绩。8月14日,史口镇生家村车水马龙,人头攒动,诸多市民从东西城赶赴生家村参加该村举办的葡萄采摘节启动仪式。一时间,原本沉寂的小村庄热闹起来,葡萄种植户纷纷拿出自家上好的葡萄招待城里来的客人,喜上眉梢。

     生家村、刘董村一直以来是葡萄种植大村,不仅生产巨峰、玫瑰香等大众品种,还有罕见的金手指、摩尔多瓦、维多利亚等17个品种,外观独特,醇香甘甜,是难得一品的优质水果。两个村年可生产葡萄2300余吨,但因地处偏远,每年销售成为难题,史口镇政府和市直驻村工作组了解到情况后,积极想路子,找办法,去年投资1800万元新修了全长12公里的南三路,打通农户与城市对接的大门,将生家村、刘董村这两处颇具乡村生态环境特色的“人间仙境、世外萄源”推荐给市民。

      经过半个多月的积极筹备,223户葡萄种植合作社成员报名参与葡萄采摘节活动,活动当天,金钊源、龙玺集团等15家企业与两家合作社签署了葡萄购销协议,当天签售葡萄20余吨,果农又迎一个畅销年。

史口镇葡萄采摘节,内容丰富精彩,不仅包含了市民葡萄品鉴、葡萄王评选大赛、葡萄品种展示,更是将葡萄亲子游戏融入其中,活动现场欢声一片,期间细雨如丝,更是消却酷暑,让游客嗨到极致。

      今年来,该镇结合休闲观光农业先后成功举办了“美食飘香--史口镇美食推介会”、“国丰君达”杯“富丽乡村”户外骑行、林家村荷花龙虾节等活动,提升了人气,聚集了商机,增加了史口镇的美誉度和知名度,吸引了1万余游客纷至沓来。生家、刘董葡萄采摘节也是史口镇乡村旅游嘉年华重要活动之一,通过本土文化,推动乡村农家“采摘旅游”提速升级,实现休闲观光农业和文化旅游融合发展,促进农业增效、农民增收。

(责任编辑:东营区旅游局)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------